Dokument 
Das Kaiserreich Brasilien bei der Pariser Universal Ausstellung von 1867
Seite
161
Einzelbild herunterladen

- 161

Grobe Farine.

Farine Aipim, von 1. und 2. Qualität (amylo). Maïzen.

1157 José Udefonso de Souza Ramos.

Reis in Aehren.

Maïs in Kolben.

1158 Joâo José Rebelle.

Farine von Manioc.

1159 Joâo Marinho da Fonseca und Marinho & Bruder.

Farine von Manioc.

Farine von Maïs.

Farine von der Démérara-Kartoffel.

Farine von Tapioca.

Stärkemehl von einer brasilianischen Kartoffel.

1160 Joâo Aristides de Macedo Freitas.

Trockene Farine von Manioc, 2$ der Sack.

1161 José Francisco de Paula Leitäo.

Ferine von Manioc.

1162 José Pedro de Azevedo Sudré.

Stärke von einer brasilianischen Kartoffel.

Fuba (feines Mehl) von den Abfällen der Manioc.

1163 Luiz Manoel de Azevedo Soares.

Carimä.

1164.Idem.

Cangica von Maïs.

iDîan giebt biefert kanten einer gubereitung beg 9Jiatê.

9îacï)bent feïbtger mehrere Sage int SBaffer eingetneid^t tnar, minb er jer* ftopen nnt bie Schafe abjufoffen unb afôbann in ber Sonne getrodnet.

anbent ^roöinjen giebt ntan ben tarnen Cangica einer fefjr betica- te @}>eife, aug noch unreifen äJiaigförnern bereitet, mit Socugntifcf), 3 U( ^ er unb Gutter gelobt big ju einer breiartigen Side.

1165. Idem.

Stärke von Manioca (Polvilho).

Sag Stärfemeljf ber verriebenen 3ftaniocnmrjef erhält man burdj fßre}= fen, $n ber gfiiffigffeit meiere ^eräug ffiejfet fe£t fid) bie Starte ju 2$o= ben, meii^e had? bem fie getoafdjen unb bureb §i|e oerbiinftet, bie gifti­gen Steife vuetcf)e fie entfjieto, ediert, ^n biefent guftanb wirb ber ißoM- bo S u öerfdjiebenen Sachen angemanbt, baubtfäd?tid? aber erfeÇt fie bie SeU jenftärfe beim Stätten ber 2Bäfd?e.

C. A.

11