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23 , 24. Salvator-Bier. P.: Drammen, Norwegen; V.: I Kiste 36 grosse oder 72 kleine Flaschen; M.: am 20. April 1882 für grosse Flaschen Dollars 7-50, für kleine Flaschen
Dollars 9. E.: 300 Kisten.
Das Salvator-Bier ist aus der Brauerei von Christian Wriedt in Drammen, Norwegen. Im Allgemeinen wird einem leichten, hellen Bier, wie solches neuerdings aus Bergedorf bei Hamburg, Sonderburg und Flensburg importirt wird, der Vorzug gegeben. Diese Biere machen seit einiger Zeit den leichten und hellen norwegischen Bieren, die früher den Markt ganz beherrschten, erfolgreiche Concurrenz. Oester- reichische Biere sind meistens zu theuer. Das hiesige Klima ist Bieren nicht zuträglich; keine Sendung sollte zwei
Sommern ausgesetzt sein.
25, 26. Pale Ale (M. Bier). P.; Christiania, Norwegen; V.;
3 Dtzd. per Kiste; M. am 30. April 1882: Taels 465 per
Kiste; Absatz per Jahr: 1000 Kisten.
27. Bier. P.: Flensburg, Schleswig; V.; 3 Dtzd. grosse oder 6 Dtzd. kleine Flaschen per Kiste; M. am 30. April 1882: Taels 5-50 per Kiste grosser Flaschen, Taels (>'— per Kiste kleiner Flaschen.
28. Bier (Pale Ale). P.: Wigsby, Schweden; V.: 4 Dtzd. grosser oder 7 Dtzd. kleiner Flaschen per Kiste; M. am 30. April 1882; Taels 6 per Kiste grosser Flaschen, Taels 6*50 per Kiste kleiner Flaschen.
29. 30. Rothwein, Claret, St. Julien; P.: Pastureau Freres, Bordeaux; V.: in Fass von 200—220 Litres, wovon in Shanghai circa 24 Dtzd. in Flaschen gezogen; M. am 30. April 1882: Dollars 3 per Dtzd.; E. per Jahr: 30 Fässer.
31. Rothwein, Claret, Medoc; P.: Frankreich; V.; in Fässern, in Shanghai in Flaschen abgezapft; M. 1882: Dollars 3-50 per Dutzend.
32. Rothwein, Claret, St. Emilion; P.: Frankreich; V.: in Fässern, in Shanghai in Flaschen abgezapft; M. 1882: Dollars 4 per Dtzd.
33. Rothwein, Claret, P.: Bordeaux, Frankreich; V.; I Dtzd. Flaschen per Kiste; M. am 30. April 1882: Dollars 5 per Kiste.