155 —
1078. Provinzial Commission.
Wasser Farine von gelber Maniocwurzel die Alqueire. 2 $ 000 .
Farine von weissen Mais.
1079 Provinzial Commission. (Vigia).
Tapioca von Manioc, 3$500 die Alqueire.
1080. —Idem. (Porto de Moz.)
Tapioca der Macacheira (Aipim) , 400 rs. das Pfund.
1081. —Idem.
Reis in Aebren.
1082. —Idem.
Fécule der brasilianischen Kartoffel (Mairä).
1083 David Joaqnim LeaL
Carimä (Art Kuchen) von macacheira , 4#500 dieAZ- queire.
2)er (Sarima wirb bereitet inbent man ben fdfon in ©äfyrmtg übergegam genen iDtamoca in Skffer weicht; nadfbent wirb er geläutert unb burd) eine 2trt ©trobfieb gepreßt wo er bie $ornt öon Keinen Jtüdiel^en erhält $n biefem 3 u ftanb fommt er auf ben iDtartt ober aucty afê farina unb bient afô ißrei ober rtacb beliebigen ©ebraud) ber Ortft^aft.
1084.—Idem.
Trockene Farine von macacheira [aipim), 2#500 die Alqueire.
1085 Esteväo Luiz de Hollanda.
Carimä von Manioc, 3$500 die Alqueire.
1086 Francisco Xavier Armando de Oliveira.
Farine von Manioc, 2$ die Alqueire.
1087. —Idem.
Tapiöca von Manioc, 3$>500 die Alqueire.
1088. —Idem. (Rio Acarä.)
Teig von gerösteter Manioca ( beijü ), 200 rs. das Pfund.
1089. —Idem. (Rio Capim.)
Stärkemehl von Manioc, 4$500 die Arrobe.
1090 Hilario Ferreira ffloniz.
Trockene Farine von Manioc, 2$500 di q Alqueire.
1091. — Idem. (Melgaço.)
Teig von gerösteter Manioc, 200 rs. das Pfund.
1092. —Idem.
Tapiöca von Manioc, 3$500 die Alqueire.
2)te Aabrtfation be§ @tarfemel)l§ üon ber SJiatttocwurgel ift in biefer ißrotoinj bte gebrauct)(iä)fte ; anbere Sitrjeln werben Ijier fel)r wenig baju üerwenbet.