Dokument 
Das Kaiserreich Brasilien bei der Pariser Universal Ausstellung von 1867
Seite
174
Einzelbild herunterladen

174

1276 David Joaquim Leal.

Eingemachter Pfeffer.

(SS giebt jroet Siförfabrifen in ber @tabt Santarem, einige in ber $ro- Dinj=|)anptftabt unb auch einige im Innern beS SanbeS, mo Diele bort «ilb= machfenbe $rüd)te baju angemenbet «erben. 35aS (Srjeugnifj baüon «irb gänjlid) im Innern Derbraucht unb aujjerbem führt man nod? feine üiföre jeber 2trt Dom SluSlanb ein.

1277. Idem.

Cupuass d-Chocolate.

2)er Cupuassü=$8aum (Deltonea luctea) l)at erfrifcf)enbc unb moljlfd)tne= fenbe grücfite, Don »eitlen man biefe (S^ofolabe bereitet, beren gabrifation in ber ^roDing ^ßara ftcf» nod) auf eine Heine Stngaljl (StabliffementS be= f djrättl't; baS Sebeutenfte befinbet ft<f> in ber .fjauptftabt. 2)ie Cupuassü= (Sbofolate bleibt übrigens nur ein SSerfud?, i^re gabrifation i>at fid) bis je^t nDcf) nicht Dermef)rt, «eil biefe ©hofolate gu fel)r bie geud)tigfeit annimmt nnb aufjerbem einen geringeren Gefchmad l)at, als bie Don ber (Sacao.

1278.Idem.

Gelée der Frucht der Passionsblume.

Frucht Gelée.

Gelée der grossen Bacuri,

Cupuassü- Confekt.

1279 Domingos Casimiro Pereira Lima.

Eingemachter Pfeffer.

1280 Feliciano Ramos Benies.

Muruti- Gelée.

1281 Fortunato Alves de Souza.

Weisser Zucker, 4#000 die Arrobe

1282 Hilario Farreira loniz.

Tucupl .

1283 Jamiario Antonio da Silva.

Weisser Zucker, 2 ter qu alitât, . 4ÿ000 die Arrobe. Weisser Zucker, l ter qualität, . 5#000 »

Brauner Zucker,.4#000 »

xtaffinirter Zucker,.6#500 »

Raflinirter Zucker,.7#000 »

Raffinirter Zucker,.5#500 »

1284 Joäo Antonia Gypriano Faria.

Chocolate und Medicinal-Chocolate.