— 174
1276 David Joaquim Leal.
Eingemachter Pfeffer.
(SS giebt jroet Siförfabrifen in ber @tabt Santarem, einige in ber $ro- Dinj=|)anptftabt unb auch einige im Innern beS SanbeS, mo Diele bort «ilb= machfenbe $rüd)te baju angemenbet «erben. 35aS (Srjeugnifj baüon «irb gänjlid) im Innern Derbraucht unb aujjerbem führt man nod? feine üiföre jeber 2trt Dom SluSlanb ein.
1277.— Idem.
Cupuass d-Chocolate.
2)er Cupuassü=$8aum (Deltonea luctea) l)at erfrifcf)enbc unb moljlfd)tne= fenbe grücfite, Don »eitlen man biefe (S^ofolabe bereitet, beren gabrifation in ber ^roDing ^ßara ftcf» nod) auf eine Heine Stngaljl (StabliffementS be= f djrättl't; baS Sebeutenfte befinbet ft<f> in ber .fjauptftabt. 2)ie Cupuassü= (Sbofolate bleibt übrigens nur ein SSerfud?, i^re gabrifation i>at fid) bis je^t nDcf) nicht Dermef)rt, «eil biefe ©hofolate gu fel)r bie geud)tigfeit annimmt nnb aufjerbem einen geringeren Gefchmad l)at, als bie Don ber (Sacao.
1278. —Idem.
Gelée der Frucht der Passionsblume.
Frucht Gelée.
Gelée der grossen Bacuri,
Cupuassü- Confekt.
1279 Domingos Casimiro Pereira Lima.
Eingemachter Pfeffer.
1280 Feliciano Ramos Benies.
Muruti- Gelée.
1281 Fortunato Alves de Souza.
Weisser Zucker, 4#000 die Arrobe
1282 Hilario Farreira loniz.
Tucupl .
1283 Jamiario Antonio da Silva.
Weisser Zucker, 2 ter qu alitât, . 4ÿ000 die Arrobe. Weisser Zucker, l ter qualität, . 5#000 »
Brauner Zucker,.4#000 »
xtaffinirter Zucker,.6#500 »
Raflinirter Zucker,.7#000 »
Raffinirter Zucker,.5#500 »
1284 Joäo Antonia Gypriano Faria.
Chocolate und Medicinal-Chocolate.