HmàiBâÈ
91
zen.
Artemisia campestris L.
— maritima L.
Adiantus capillus veneris L. (Cus- bora el Bir).
Althea sp. (Bed el Danal). Cannabis sativa L.
Carthamus tinctorins L. Chamomilla sp. (Babunes). Chenopodium sp. (Atbalabar). Cassia Senna L. (Sacars). Cuscuta sp. (Acbal Esaheo). Delphinium junceum DC. (Hashisch el Tacran).
Elychrisum sp. (Diak).
Erythraea Centaurium Pers. Blii— thenstände.
Inula graveolens Desf.
Juniperus sp. (Tefaa).
Juncus acutus L. (Zariet Ahdar). Labatia sp. (Zatar).
Laurus nobilis L. (Ratac). Lawsonia alba L. (Henne).
Lavandula Stoechas L.
Leontodon Taraxaci Willd. (Carhat Nakoa).
Mentha Pulegium L.
Matricaria sp. (Fihuan). Marrubium sp. (Kariaz). Mercurialis sp. (Alibaf el Hai). Malva sp. (Nauar Kez).
Opium.
Papaver somniferum L. (Butar Anur).
Pistacia Terebinthus L. (Rihan). Ruta tenuifolia Desf.
Rosa sp. Blätter davon.
Ricinus communis L. (Aksilia
Mussa).
Saponaria sp. (Zuzu).
Smyrnium sp. (Nenah).
Teucrium Polinum L.
Tamarix africana Poir. (Taraba). Verbascum sp. (Saleh el Nasar).
Aloe.
Jasminum.
Essenzen.
Rosa.
Cydonia.
0 e 1 e.
Jasminum.
Olea.
Früchte nnd Genussmittel.
Corchorus olitorius L. (Melochie oder corette potagère). Die Blätter davon gekocht und gewürzt, geben eine schleimige Substanz.
Datteln, Mandeln, Zibeben, Feigen, Pistacien.
Eine Frucht, die häufig verzehrt wird, ist die Cactus-Feige (Opuntia Tuna), und von Mehlsorten wird Weizenmehl (Burghai) und Gerstenmehl (Maltut) allgemein genossen, in den Küstendörfern vermischt man dasselbe mit den häutigen Hülsen (Fit— tura) der ausgepressten Olivenfrüchte.
Getreide und sonstige Sämereien,
Anis.
Bohnen.
Baumwoll-Samen.
Fenchel.
Kümmel.
Koriander.
12 *