Dokument 
Aegypten : Reisehandbuch für Aegypten / von Moritz Busch
Entstehung
Seite
48
Einzelbild herunterladen

48 Preise.

xandrien und Kairo einander näher gerückt hat,

kaum noch

einen

Unterschied ausmacht, ob man hier oder dort seine

Einkäufe besorgt.

Im Folgenden ist eine Liste des Nöthigsten zusammengestellt, grossen-

theils nach eigener Erfahrung entworfen, im Uebrigen auf verlässlichen

Quellen beruhend.

1. Lebensmittel.

Keis die Okka oder 2'/, Pfd. preussisch (lOkka)

69 Piast. Gurr.

Maecaroni und Nudeln

911

Weizenmehl I

9

» 11

8 7

n

Kartoffeln

4 / 2 - 5

n

Essig feiner (die Flasche)

8-10

yy

gewöhnlich

3 4

Salatöl die Flasche

1012

Brennöl (Bottolo)

5 0

»

Sardinen (in Büchsen gross.)

7- 9

n

, ( klein.)

6 7

»

Salz (Okka)

7 8

»

Zucker (Okka)

12

Senf 7 Piaster pr. (Rottolo) fein Flacon

7 8

»

Graupen (lOkka)

12

7 !

Mandeln (Bottolo)

12 15

Bosinen

4 5

Aprikosen getrocknet (Mischmisch)

10

n

Bohnen (lOkka)

7-10

»

Linsen ,

5

Rindfleisch

1618

Hammel

18

Schweinefleisch (P Okka)

1820

Brod (lOkka)

3- 3%

Butter (Bottolo)

10

Fett

10

Käse arabisch (Bottolo)

4- 5

s

switzer (1 Okka)

30

7>

Eier (das 100)

18-20

Zwiebeln (das Bottolo)

'4

Datteln frische (das Bottolo)

1 2

77

,. trockene

2- 3

Feigen

3 3/,

Nüsse Wall (lOkka)

6- 7

kleine

5 6

Hühner das Stück

7u.l0

Gänse r

2025

Tauben

3

Tauben, wilde (das Paar zu kaufen)

3

Truthühner das Stück

40 60

Schafe r

200400

r>