48 Preise.
xandrien und Kairo einander näher gerückt hat,
kaum noch
einen
Unterschied ausmacht, ob man hier oder dort seine
Einkäufe besorgt.
Im Folgenden ist eine Liste des Nöthigsten zusammengestellt, grossen-
theils nach eigener Erfahrung entworfen, im Uebrigen auf verlässlichen
Quellen beruhend.
1. Lebensmittel.
Keis die Okka oder 2'/, Pfd. preussisch (l’Okka)
6—9 Piast. Gurr.
Maecaroni und Nudeln „
9—11
Weizenmehl I „
9
» 11
8— 7
n
Kartoffeln „
4 / 2 - 5
n
Essig feiner (die Flasche)
8-10
yy
„ gewöhnlich „
3— 4
„
Salatöl die Flasche
10—12
„
Brennöl (Bottolo)
5 — 0
»
Sardinen (in Büchsen gross.)
7- 9
n
, ( „ klein.)
6— 7
»
Salz (Okka)
7— 8
»
Zucker (Okka)
12
Senf 7 Piaster pr. (Rottolo) fein Flacon
7— 8
»
Graupen (l’Okka)
12
7 !
Mandeln (Bottolo)
12 15
Bosinen „
4— 5
Aprikosen getrocknet (Mischmisch)
10
n
Bohnen (l’Okka)
7-10
»
Linsen ,
5—
Rindfleisch „
16—18
Hammel „
18
Schweinefleisch (P Okka)
18—20
Brod (l’Okka)
3- 3%
Butter (Bottolo)
10
Fett
10
Käse arabisch (Bottolo)
4- 5
s
„ switzer (1’ Okka)
30
7>
Eier (das 100)
18-20
Zwiebeln (das Bottolo)
'4
Datteln frische (das Bottolo)
1— 2
77
,. trockene „
2- 3
Feigen „
3 — 3 ’/,
Nüsse Wall (l’Okka)
6- 7
„ kleine „
5— 6
Hühner das Stück
7u.l0
Gänse r
20—25
Tauben „
3
Tauben, wilde (das Paar zu kaufen)
3
Truthühner das Stück
40— 60
Schafe r
200—400
r>