114 Die Nilreise bis nach Theben.
Ausrüstung einer Nilbarke für drei Personen auf 8 Wochen:
20 Okka Keis.
15 „ Maccaroni und Nudeln.
80 „ Weizenmehl zum Brotbacken.
18 „ Kartoffeln (die in Aegypten meist schlecht sind).
2 „ weisse Bohnen.
2 „ ägypt. ausgeschälte Linsen. 6 „ Zwiebeln.
2 „ Graupen aus Gerste.
2 „ Gries u. andere Suppenstoffe für 100 Piaster. Hühner, Bier, Butter, Brot, Hammel- und Bindfleisch, um bisBenisuef (eine Fahrt von durchschnittl. 3 Tagen) zu reichen.
Eine Quantität von Liebig’schein Fleischextract.
2 Okka getrocknete Aprikosen.
1 „ grosse Bosinen.
1 „ Mandeln.
1 , getrocknete Pflaumen.
300 Stück Orangen.
50 Oitronen.
2 Pfd. Chokolade.
4 Okka weissen Zucker.
1 Flasche Mixpickles.
1 „ Fischsaucc.
4 Büchsen eingelegte grüne Gemüsen.
1 Getrockneter Kabljau.
1 Cheshire-Käse.
1 holländischer Käse.
4 Okka Biscuits.
4 „ Zucker.
8 „ Kaffee.
1 „ Thee.
2 Botl Salz (feines in Blechdosen).
4 Fruchtwürste vom Sinai (aus Datteln und Mandeln). Gewürze, Pfeffer u. s. w. für 10 Piaster.
2 Okka Seife zum Waschen der Tisch-, Bett, und Leibwäsche.
1 Flasche Salatöl
2 Okka Brennöl.
2 Flaschen Weinessig.
4 Büchsen Sardinen.
2 „ Senf.
60 Flaschen rothen Ungarwein. 12 „ Schomlauer.
20 „ Ale
8 „ Aquavit.
8 „ Cognac.
4 Okka Stearinkerzen.
6 „ Dschebelli-Tabak.
1000 Stück Cigarren.
3 Dutzend Pfeifenköpfe (die sehr zerbrechlich sind).
'/ 2 Dutzend grosse geschliffene Trinkgläser.
‘/ 2 Dutzend kleine geschliffene Trinkgläser.
’/s, Dutzend Theetassen.
% Dutzend kleine türkische Kaffeetassen mit Bändern.
6 Stück Suppenteller
6 „ flache Teller.
1 „ Suppenterrine.
2 „ Assietten.
'/ 2 Dutzend Speiselöffel.
‘/, , Theelöffel.
6 Paar Messer und Gabeln.
1 Salzfässchen.
1 Kaffeebret.
2 Leuchter.
1 Schiffslaterne.
1 Stubenlateme
Ferner gehörten zur Ausrüstung des Schiffes: ein kupferner, verzinnter Kochkessel, 2 Kasserole, 2 Pfannen, 6 irdene Kochtöpfe und Tiegel, 6 Stück Gullihs (ägyptische irdene Wasserflaschen), 1 Kübel zum Wasserholen, 1 Zuber zum Aufwaschen, 1 Küchentisch,