DAS STRICKEN

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Ist die zweite Reihenzahl der ersten gleich, so werden die Anschlagmaschen mittelst einer sechsten Stricknadel in der Breite einer der oberen Nadeln aufgehoben, diese Nadel nach innen und der äusseren Nadel gegenüber gelegt und die Maschen beider Nadeln zugleich abgestrickt.

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Abb. 354.

Gezähnter Strumpfrand. Offen.

Abb. 355.

Gezähnter Strumpfrand. Geschlossen.

Es ist dabei wohl darauf zu achten, dass stets die Maschen einer Linie verbunden werden, da sich sonst die den Rand bildenden Zähnchen verziehen.

Gewöhnliche Ferse (Abb. 356). Diese Art, die Ferse zu ma­chen und zu schliessen, ist die einfachste unter allen, darum auch am häufigsten angewendet.

Sie kann mit und ohne Randnähtchen herge­stellt werden.

Nachdem die Ma­schen in vier Theile ge- theilt, zwei mehr für je eine Nadel zur Ferse als für die des Rist- theiles, so werden je nach dem Strickfaden i5 bis 20 Randnähtchen (wenn solche gemacht werden) gestrickt. Sind diese Nähtchen vollendet, so

Abb. 356. Gewöhnliche Ferse.

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